terça-feira, 23 de maio de 2017

Frango de fricassé, com arroz branco ao vapor.

Uma das coisas que mais adoro na minha CC, é a possibilidade de poder cozinhar várias coisas ao mesmo tempo.

O que na correria do dia a dia, é uma bênção, pois enquanto ela faz o jantar trata-se do resto das coisas, banhos, roupas, etc..

Para o jantarinho de ontem saiu um frango de fricassé, com arrozinho branco, feito ao mesmo tempo na panela do vapor, e em 35 min tínhamos a refeição completa pronta a comer.


Precisei de:

-1/2 frango
-1 cebola
-2 dentes de alho
-2 colheres de sopa de azeite
-2 colheres de sopa de vinho branco 
- sal 
-2 gemas de ovo
-sumo de limão (+/- 2 colheres de sopa)
-salsa picada
-1 medida de arroz
-2 medidas de água quente
-1/2 caldo de legumes
-1 fio de azeite
-sal


Modo de preparação:

-Partir o frango em pedaços, não muito pequenos, temperar com sal, alho e sumo de limão (eu deixei temperado logo de manhã. 

-Colocar a Ultrablade na taça, pôr a cebola cortada em 4 e os dentes de alho inteiros, e ligar o Pulse +/- 20 seg. Quando terminar, trocar pelo acessório misturador, baixar a cebola que ficou nas paredes da taça com a espatula, colocar o azeite, e ligar Slow Cook 1, ou seja, vel.2/130º/7 min.

-Colocar ao mesmo tempo a panela do vapor com uma forma dentro com o arroz, a água bem quente, o caldo de legumes, um pouco de sal, e um fio de azeite.

-Quando terminar pôr o frango e o vinho branco, e ligar vel.2/120º/35 min.

-Á parte mistura-se as  2 gemas com o  sumo de limão, e prog. vel.3/120º/1 min, tapa e vai deitando a mistura das gemas em fio, pela abertura da tampa.

-Quando terminar está pronto a servir. Rápido e CiCicioso.








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