O que na correria do dia a dia, é uma bênção, pois enquanto ela faz o jantar trata-se do resto das coisas, banhos, roupas, etc..
Para o jantarinho de ontem saiu um frango de fricassé, com arrozinho branco, feito ao mesmo tempo na panela do vapor, e em 35 min tínhamos a refeição completa pronta a comer.
Precisei de:
-1/2 frango
-1 cebola
-2 dentes de alho
-2 colheres de sopa de azeite
-2 colheres de sopa de vinho branco
- sal
-2 gemas de ovo
-sumo de limão (+/- 2 colheres de sopa)
-salsa picada
-1 medida de arroz
-2 medidas de água quente
-1/2 caldo de legumes
-1 fio de azeite
-sal
Modo de preparação:
-Partir o frango em pedaços, não muito pequenos, temperar com sal, alho e sumo de limão (eu deixei temperado logo de manhã.
-Colocar a Ultrablade na taça, pôr a cebola cortada em 4 e os dentes de alho inteiros, e ligar o Pulse +/- 20 seg. Quando terminar, trocar pelo acessório misturador, baixar a cebola que ficou nas paredes da taça com a espatula, colocar o azeite, e ligar Slow Cook 1, ou seja, vel.2/130º/7 min.
-Colocar ao mesmo tempo a panela do vapor com uma forma dentro com o arroz, a água bem quente, o caldo de legumes, um pouco de sal, e um fio de azeite.
-Quando terminar pôr o frango e o vinho branco, e ligar vel.2/120º/35 min.
-Á parte mistura-se as 2 gemas com o sumo de limão, e prog. vel.3/120º/1 min, tapa e vai deitando a mistura das gemas em fio, pela abertura da tampa.
-Quando terminar está pronto a servir. Rápido e CiCicioso.
Sem comentários:
Enviar um comentário