quarta-feira, 17 de maio de 2017

Massa de alheira e cogumelos gratinada

E para o jantarinho de ontem, saiu uma massa de alheira e cogumelos gratinada Tudo feito na CC.

Estava CiCiciosa...




Ingredientes:

-Massa Fusili
-Sal
-1 caldo de legumes
-Água
-1 alheira
-1 lata de cogumelos
-1 lata de salsichas
-1 cebola
-2 dentes de alho
-azeite
-4 colheres de sopa de polpa de tomate
-300 ml. leite
-30 g farinha
-20 g de margarina
-noz moscada
-Queijo ralado
-Chouriço ás rodelas


Modo de preparação:

-Colocar água na taça e prog. 100º/7 min.
-No final do tempo a água deverá já estar a ferver colocar a massa, o sal e o caldo de legumes, e prog. vel.2/100º/10 min. Escorrer a massa e deitar num tabuleiro de forno.
-Com o ralador, ralei a cebola e o alho, e coloquei na taça junto com a polpa de tomate, o azeite e prog. Slow cook P1 (vel.2/130º/5 min.)
-Colocar a alheira sem pele e cortada em pedaços, os cogumelos, as salsichas, temperar com sal e prog. vel.2/120º/5 min.
-Deitar por cima da massa.
-Passar a taça por água, colocar o leite, a farinha, a margarina, sal e noz moscada e prog. Sauce (vel.6/90º/8 min. Deitar por cima do preparado da alheira.
-Depois é só polvilhar com queijo ralado e dispor as rodelas do chouriço, e levar a forno para gratinar. No meu pus a 180º só com a resistência de cima, +/- 15 min.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cogumelos recheados com carne e farinheira.

Há uns dias adquiri um ajudante novo lá para casa. Gostamos muito de carne picada lá em casa, mas não gostamos de a comprar já picada. ...