Adoro de paixão bacalhau.
É mesmo daqueles ingredientes que se aproveita a quase a 100%, e que é tão versátil que se pode inventar e inventar...
Desta vez fiz a minha receita de bacalhau com broa, mas com batata cozida em vez da frita.
Vão precisar de:
-2 postas de bacalhau grandes, já demolhadas
-batatas partidas em cubos
-1 cebola
-3 dentes de alho
-espinafres
-1 broa de milho
-azeite
-sal e pimenta
-600 ml leite
-60 gr farinha
-50 gr de margarina
-noz moscada
Modo de preparação:
-Cortar a broa em fatias e tirar a codêa, e pôr na CC com 2 colheres de azeite, com a ultrablade 20 seg. Pulse. Reservar.
-Colocar as batatas na taça da CC cobertas de água e um pouco de sal. Colocar o bacalhau na panela do vapor, e prog. 120º/30 min. Quando terminar, escorrer as batatas e desfiar o bacalhau e reservar.
-Pôr a cebola e os alhos na taça ás rodelas finas, com um pouco de azeite e prog. vel.2/130º/5 min. Terminado esse tempo juntar os espinafres e prog. mais 5 min. Por fim juntar o bacalhau e acrescentar mais 5 min. Se notar que está um pouco seco pode deitar um pouco de vinho branco, ou aproveitar a água de cozinhar as batatas.
Num tabuleiro de ir ao forno deitar as batatas, e o preparado do bacalhau.
Ligar o forno a 200º.
Para o Bechamel é só pôr o leite, a farinha, a margarina, temperar com sal e noz moscada, e prog. Sauce, vel.7/90º/10 min.
Quando terminar é só deitar o bechamel por cima do bacalhau polvilhar com a broa e levar a forno bem quente para tostar a broa.
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