segunda-feira, 22 de maio de 2017

Bacalhau com broa e espinafres, versão batata cozida.

Adoro de paixão bacalhau.

É mesmo daqueles ingredientes que se aproveita a quase a 100%, e que é tão versátil que se pode inventar e inventar...

Desta vez fiz a minha receita de bacalhau com broa, mas com batata cozida em vez da frita.

Vão precisar de:

-2 postas de bacalhau grandes, já demolhadas
-batatas partidas em cubos
-1 cebola
-3 dentes de alho
-espinafres
-1 broa de milho
-azeite
-sal e pimenta
-600 ml leite
-60 gr farinha
-50 gr de margarina
-noz moscada

Modo de preparação:

-Cortar a broa em fatias e tirar a codêa, e pôr na CC com 2 colheres de azeite,  com a ultrablade 20 seg. Pulse. Reservar.

-Colocar as batatas na taça da CC cobertas de água e um pouco de sal. Colocar o bacalhau na panela do vapor, e prog. 120º/30 min. Quando terminar, escorrer as batatas e desfiar o bacalhau e reservar.

-Pôr a cebola e os alhos na taça ás rodelas finas, com um pouco de azeite e prog. vel.2/130º/5 min. Terminado esse tempo juntar os espinafres e prog. mais 5 min. Por fim juntar o bacalhau e acrescentar mais 5 min. Se notar que está um pouco seco pode deitar um pouco de vinho branco, ou aproveitar a água de cozinhar as batatas.

Num tabuleiro de ir ao forno deitar as batatas, e o preparado do bacalhau.

Ligar o forno a 200º.

Para o Bechamel é só pôr o leite, a farinha, a margarina, temperar com sal e noz moscada, e prog. Sauce, vel.7/90º/10 min.

Quando terminar é só deitar o bechamel por cima do bacalhau polvilhar com a broa e levar a forno bem quente para tostar a broa.


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