Foi a primeira vez esta semana que liguei o fogão, por uma questão de rapidez, pois as outras estavam ocupadas, mas penso que em qualquer uma delas os legumes estariam bem entregues também.
Ingredientes:
- 5 lombinhos de pescada
-sal
-pimenta
-alho
-sumo de limão
-2 ovos
-pão ralado
Para o arroz:
-1 medida de arroz
-2 medidas e meia de água
-1 cenoura ralada
-1/2 cebola
-azeite
Para os legumes salteados:
-1/2 cebola
-2 dentes de alho
-azeite
-Cogumelos
-courgette
-pimento
-1 tomate
Modo de preparação:
-Temperar os lombinhos com sal, pimenta, 2 dentes de alho esmagados e picados bem pequenino, e sumo de limão, e reservar pelo menos 30 min.
-Começar a preparar o arroz,com a Ultra blade colocada, pôr a cebola cortada ao meio, e os alhos inteiros na CC e ligar Pulse 15 seg. Com a espátula baixar a cebola que está nas paredes da taça, trocar pelo acessório misturador e pôr um pouco de azeite (+/- 2 colheres de sopa) e prog. Slow cook 1.(vel.2/130º/5min).
-Ligar a fritadeira a 200º para ir aquecendo, enquanto passa o peixe pelo ovo e depois pelo pão ralado. Borrifar o fundo da fritadeira com um pouco de azeite para não agarrar e colocar o peixe a 200º +/- 15 min.
-Voltando ao arroz, quando o refugado estiver terminado, colocar o arroz, a água, sal, e a cenoura ralada e prog. Slow Cook 2, vel.2/100º/12 min.
-Podemos estão começar a preparar os legumes, põe-se o Wok ao lume com um pouco de azeite no fundo, e coloca-se a cebola em rodelas finas e o alho, esmagado e picado, e deixar refogar até a cebola ficar translucida, depois é só juntar o resto dos legumes, e saltear +/- 5 a 7 min.
E pronto mais uma receita simples, rápida para o dia a dia e deliciosa.
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