segunda-feira, 22 de maio de 2017

Doce do engano.

Esta receita tem um nome engraçado, porque saiu disso mesmo, dum engano.

Tinha visitas para o almoço, daquelas que criticam tudo...O tempo era pouco, a inspiração também ...

Ia fazer um doce em camadas que tinha visto numa revista e parecia apetitoso. Com 1 camada de mousse, 1 camada de natas com leite condensado, e 1 camada de leite creme, tudo polvilhado com bolacha triturada.

Correu tudo bem até á parte de bater as natas, depois é que foram elas...

Mas modéstia á parte acho que ficou melhor que o original, e como podem ver pela foto, se passasse mais 5 min, já não havia era nenhum...

EHEHE!



Vão precisar de :

-1 saqueta de  leite creme instantâneo.
-500 ml leite
-1  saqueta de mousse de chocolate .
-250 ml leite
-2 pacotes de natas
-1 lata de leite condensado
-4 folhas de gelatina
-cerca de 15 bolachas maria

Modo de preparação:

Com  a lâmina de amassar, triturar as bolachas no pulse, cerca de 20 seg.

Na CC preparar o leite creme sem pôr açucar, tirei um pouco dos 500 ml do leite para dissolver o pó do leite creme, e coloquei o resto na CC +/- 5 min/100º para aquecer, colocar o acess. batedor, deitar o preparado no leite e prog. vel.3/100º/1 min. Deitar numa taça e deixar arrefecer.

Entretanto lavar a taça da CC com água fria para ela arrefecer,colocar o acess. batedor e deitar os 250 ml do leite e a saqueta da mousse e prog. vel.6/4 min. quando terminar deitar na taça onde vai fazer o doce e levar ao frio enquanto prepara o resto.

Colocar as folhas de gelatina dentro de um copo de água fria para hidratarem.

Lavar novamente a taça da CC (sempre com água fria), e secar bem com um pano, colocar o acessório batedor também lavado e bem seco e deitar as natas (Bem frias, as minhas já tavam há 1 semana no frio, senão ponham 1 pouco no congelador antes de as baterem, costumo usar as do Aldi, mas desta vez usei Mimosa da embalagem verde, que também costumam bater bem). Prog. vel.7/7 min, (convem ir verificando como estão, porque há algumas marcas que batem mais rápido). Quando as natas estiverem bem firmes, juntar o leite condensado e prog. vel.3/30 seg.

Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas +/- 15 seg. até ficarem bem dissolvidas e deitar no preparado através de um passador.Juntar metade da bolacha ralada e o leite creme e envolver bem vel.6/1 min..

Polvilhar a mousse com um pouco de bolacha ralada, deitar o preparado das natas e por cima polvilhar com o resto da bolacha.

Levar ao congelador 1 hora, ou se tiverem mais tempo apenas ao frigorífico, pelo menos 2 a 3 horas.

Toda a gente adorou, acho mesmo que ficou melhor do que o original.

Mais uma receita CiCiciosa...




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