quinta-feira, 11 de maio de 2017

Bifinhos de perú com cogumelos e batata frita sem óleo

Em minha casa provavelmente 90% das carnes que se comem são peru ou frango. Há quem não aprecie porque diz que são secas, mas se tivermos imaginação são tão versáteis como a de porco ou de vaca.

Desta vez, e como o tempo não era muito (como sempre) saíram uns bifinhos de peru com cogumelos, acompanhados com umas batatas fritas mais saudáveis, fritas sem óleo na minha Tristar.

Ora também aqui na questão das batatas existem diversas opiniões, eu pessoalmente gosto. Claro que não ficam iguais ás fritas no óleo, ficam mais secas, mas quentinhas comem-se bem.







Ingredientes:

-Bifes de peru
-cebola
-massa de alho
-sal
-limão
-natas
-pimentão doce
-vinho branco
- Batatas aos palitos
-azeite


Modo de preparação:

Temperar os bifes com sal, sumo de limão e uma colherzinha de chá de massa de alho. Deixar marinar  (eu temperei de manhã).

Cortar a cebola em pedaços e colocar na CC, 20 seg. Pulse.

Juntar um pouco de azeite e prog. vel.2/130º/6 min. Slow Cook P1.

Enquanto isso é só descascar, partir, lavar, escorrer, e pôr as batatas na Fritadeira, deitar 1 colher de sopa de azeite e envolver. Ligar 200º 30 min, mexer a meio do tempo.

Voltando á CC, pôr os bifes, um pouco de pimentão doce, um pouco de vinho branco, e prog. vel.2/100º/20 min. Quando terminar deitar meio pacote de natas, e acrescentar mais 10 min. na mesma velocidade e temperatura.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Cogumelos recheados com carne e farinheira.

Há uns dias adquiri um ajudante novo lá para casa. Gostamos muito de carne picada lá em casa, mas não gostamos de a comprar já picada. ...