Quem diz para o pequeno almoço diz para aquele chá da tarde.
Este fim de semana o eleito foi um Chiffon de laranja, fofinho e delicioso.
Ingredientes:
- 6 ovos (usei L)
-250 g açúcar
-200g óleo
-3 laranjas pequenas (raspa e sumo)
-250 g farinha tipo 55
-2 colheres de chá rasas de fermento.
Modo de preparação:
- Ligar o forno a 160º.
-Colocar o acessório batedor na CC, e bater as claras vel.6/7 min. Enquanto isso untar uma forma de chaminé com óleo.
-Quando terminar de bater as claras, reserve.
-Sem lavar a taça, pôr as gemas, o açúcar, o óleo, o sumo e a raspa das laranjas, e prog. vel.5/40º/7 min.
-Adicionar a farinha e o fermento e prog. vel.3/20 seg.
-Retirar o acessório batedor e envolver as claras com a espátula.
-Depois é só deitar na forma e levar ao forno 160º durante +/- 30 min. No final verificar com o palito.
Sem comentários:
Enviar um comentário