segunda-feira, 15 de maio de 2017

Bolo Chiffon de Laranja

Uma das coisas que gosto de ter sempre em casa, principalmente aos fins de semana que os pequenos almoços podem ser mais demorados, é um bolinho. E atualmente com a CC é tudo mais facilitado, é só ir colocando lá para dentro os ingredientes e enquanto ela bate o bolo eu unto formas e faço outras coisas, no fim é só deitar na forma.

Quem diz para o pequeno almoço diz para aquele chá da tarde.

Este fim de semana o eleito foi um Chiffon de laranja, fofinho e delicioso.




Ingredientes:

- 6 ovos (usei L)
-250 g açúcar
-200g óleo
-3 laranjas pequenas (raspa e sumo)
-250 g farinha tipo 55
-2 colheres de chá rasas de fermento.

Modo de preparação:

- Ligar o forno a 160º.
 -Colocar o acessório  batedor na CC, e bater as claras vel.6/7 min. Enquanto isso untar uma forma de chaminé com óleo.
-Quando terminar de bater as claras, reserve.
-Sem lavar a taça, pôr as gemas, o açúcar, o óleo, o sumo e a raspa das laranjas, e prog. vel.5/40º/7 min.
-Adicionar a farinha e o fermento e prog. vel.3/20 seg.
-Retirar o acessório batedor e envolver as claras com a espátula.
-Depois é só deitar na forma e levar ao forno 160º durante +/- 30 min. No final verificar com o palito.












Sem comentários:

Enviar um comentário

Cogumelos recheados com carne e farinheira.

Há uns dias adquiri um ajudante novo lá para casa. Gostamos muito de carne picada lá em casa, mas não gostamos de a comprar já picada. ...