segunda-feira, 8 de maio de 2017

Empadão de atum com legumes.

Outra das comidas que faço frequentemente em casa, porque rende bastante é o empadão.

Desta vez foi a vez do atum, juntei-lhe alguns legumes para não se sentir sozinho e ficou óptimo.



Ingredientes:

-3 latas de atum.
-Courgette
-Cogumelos
-tomates
-Pimento
-cebolas
-polpa de tomate
-1 caldo de peixe
-Batatas
-leite
-manteiga
-sal
-noz moscada
-gema de ovo

Modo de preparação:

Picar a cebola, os tomates e cortar os legumes em pedaços pequenos, e pôr na CC Slow cook P1 7 min. (vel.2/130º/7 min.)
Depois juntar o atum, um pouco da polpa de tomate (1/2 pacote), e o caldo de peixe e prog. Slow Cook P2 20 min. (Vel.2/100º/20 min.)
Retirar para uma taça e reservar.
Passar a taça da CC por água, e levar as batatas descascadas, com água e sal, prog. Steam 30 min.
Quando terminar escorrer a água, colocar o acess. batedor e vel.6/30 seg.
Juntar um pouco de leite a gosto, uma noz de manteiga, e retificar temperos com sal e noz moscada vel.6/30 seg.
Quando terminar deitar um pouco do puré num tabuleiro de forno até cobrir o fundo, deitar a mistura do atum, e cobrir com o resto do puré.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno até ficar coradinho.





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