Já tenho a minha iogurteira há uns anitos, mas pouco ou nenhum uso ainda lhe tinha dado, achava aquilo complicado, tinha que ferver o leite e deixar arrefecer, porque o iogurte natural de onde se aproveitam as bactérias para fermentar os novos, não se pode misturar enquanto o leite está muito quente para não matar as ditas bactérias.
Mas desde que comecei a fazê-los na CiCi nunca mais comprei iogurtes, a não ser os naturais para fazer os outros, 1 pelo menos porque depois pode-se aproveitar os que fazemos.
Além de que, como vivo numa quinta com várias árvores de fruta, é mais uma maneira de aproveitar a fruta que vou tendo ao longo do ano, e comer iogurtes com muito menos químicos que os de compra.
Desta vez a vitima foi uma Banana já muito madura que andava perdida lá pela fruteira, sendo que as bananas na minha casa assim que aparece a primeira pinta preta, já ninguém as come.
Ingredientes:
-1 banana madura
-3 colheres sopa açúcar amarelo
-1 litro de leite meio gordo
-1 iogurte natural
-3 colheres de sopa de leite em pó (uso Molico da Nestlé)
Como fazer:
Descascar e cortar a banana ás rodelas junto com o açucar na taça do robot,com a lâmina posta Slow cook P1, ou seja vel.2/120º/5 min.
Depois juntar um pouco do leite e triturar alguns segundos.
Trocar para o acessório batedor, juntar o resto do leite, o iogurte natural(usei um que tinha feito antes), e as 3 colheres de sopa do leite em pó.Vel.5/50º/5 min.
E depoisé só levar á iogurteira durante cerca de 12 horas (deixei de noite).
Tudo feito na CC e iogurteira, tudo by Moulinex.
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