sexta-feira, 5 de maio de 2017

Lombinhos de pescada com molho pesto e broa, acompanhado com puré de batata e cenoura.

Se há coisa que tem lugar garantido na minha mesa são os lombinhos de pescada.

São muito versáteis e dão para fazer refeições nutritivas e rápidas, para o corre corre do dia a dia.

E quem tem crianças pequenas em casa deve saber que ás vezes fazermos os pequenos comer peixe não é tarefa fácil.

Utilizei uma vez mais a CiCi, para o puré.




Ingredientes:

-4 lombinhos de pescada
-sal q.b
-sumo de 1 limão
-2 dentes de alho
-1 colher de sopa de Molho pesto (usei de compra mas também se pode fazer em casa)
-3 colheres de sopa de Maionese
-Broa de milho
-salsa picada
-azeite
-600g de batatas
-2 cenouras
-leite q.b.
-manteiga
-noz moscada
-azeite q.b.

Como fazer:

 -Temperar os lombinhos com sal, limão e alho picado, deixar marinar +/- 30 min.

-Ligar o forno para aquecer a 180º.

-Picar o miolo da broa na CiCi juntamente com a salsa e um fio de azeite. Vel.12/30 seg. e reservar.

-Descascar as batatas e as cenouras e pôr a cozer com água e sal, Programa Steam 1, ou seja 100º/30 min (ou 40 min. se meterem com água fria).

- Numa taça misturar a maionese com o  molho pesto e envolver os lombinhos.

-Deitar um fio de azeite no fundo de um tabuleiro de forno e colocar os lombinhos, e polvilhar com a mistura da  broa, e levar ao forno +/- 20 min. 

-Quando as batatas estiverem cozidas escorrer a água, colocar  o acess.batedor e ligar vel 6/30 seg., juntar o leite a gosto, um pouco  de manteiga, e noz moscada e voltar a ligar vel.6/30 seg.

 E Voilá, rápido e delicioso.



 








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